الزنجبيل نبات استوائي يتميز بأزهاره الخضراء الأرجوانية و ساقه العطرية الممتدة تحت الأرض و يستخدم الزنجبيل بشكل أساسي في الطهي و معالجة الامراض.
يحتوي الزنجبيل على مجموعة كبيرة من مضادات الأكسدة القوية و العديد من المعادن و الزيوت المهمة و على سبيل المثال :
الجينجيرول ، الزينجيرون و غيرها.
تعمل هذه الزيوت على تحسين حركة الأمعاء و تعمل كمضاد للالتهابات و خافض للحرارة و مسكن للآلام و تعمل أيضاً على التقليل من حدة غثيان الصباح لدى الحوامل إذ تؤثر على الجهاز العصبي.
الزنجبيل يقلل خطر سرطان الأمعاء إذ بينت الدراسات و الابحاث أن الوجبات و الأطباق الشرقية المحتوية على نبتة الزنجبيل يمكنها أن تقلل من فرص الإصابة بسرطان الأمعاء.
أفادت الدراسة التي نشرتها الصحيفة البريطانية ديلي تلغراف بأنه تمت الاستعانة بثلاثين متطوعا أُعطي 15 منهم غرامين من حبوب جذور الزنجبيل لمدة 28 يوما.
وأظهرت التجربة بعد تلك الفترة علامات انخفاض التهاب القولون لديهم -وهي الحالة المرتبطة بسرطان الأمعاء- مقارنة بالمتطوعين الـ15 الآخرين الذين أُعطوا دواء وهميا.
وبناء على ذلك اعتبر الباحثون من كلية طب جامعة ميشيغان الأميركية أن الزنجبيل يمكن أن يستخدم للوقاية من سرطان الأمعاء.
وقالت الاختصاصية في الطب البديل (الذي يعتمد على التداوي بالمواد الطبيعية غير المصنعة) إن الاهتمام بهذا الأمر سيزداد في وقت يبحث فيه الناس عن طرق غير سامة للوقاية من السرطان وتحسين نوعية حياتهم بطريقة غير مكلفة.
وأشارت الصحيفة إلى أن الدراسة نشرت في مجلة بحوث الوقاية من السرطان التابعة لجمعية بحوث السرطان الأميركية.
يذكر أن سرطان الأمعاء يودي بحياة 16 ألف شخص سنويا في بريطانيا، أكثر من سرطان الثدي أو البروستاتا.
للمزيد اليكم موقع المجلة العربية.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire